书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

强润伟

概述

在当今世界,艺术是很小的一块,绘画是更小的一块,抽象绘画则是小的不能再小的一块。几乎是无足轻重,还莫名其妙。
   很久以前,欧洲人一直用照相机镜头似的目光来看世界,结果也就发明了照相机。这就闹的欧洲聪明点的画家纷纷的逃避。好在中国的状态倒还从容,因为中国的绘画有点意思的也就是文人画。中国的文人在反反复复的打击下,极其擅长逃窜,也就一直用的是恍惚迷离的目光看这虚妄无常的世界。寄情山水,风花雪月,就那么一小块。一花一世界,没有什么目的,游戏的可以。

#3$$#%%%%%%%6$

    艺术家强润伟过去也是用照相机似的目光看世界,看到什么就是什么。没有办法,那个时候能看到的也就只有俄罗斯的油画,好在中国古人的那些绘画还经常的看,渐渐的理解了中国文人那主观的意识,游戏的精神。心仪的久了,强润伟的画有了洒脱,清逸。 www.18art.com
   文人无形,是因为脆弱,中国的文人画当然就显得弱。画面稍大点,就撑不起来了。看多了,也就只能看册页。册页较率性,少程式。再看多了,能看的也就几个怪,几个僧,几个社会闲杂人员。 www.18art.com

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

艺术特点

强润伟试图在画里增加些力度,强度,敏感度,但是很容易在构图上出现问题。他自我检讨,嘟嘟囔囔的说:毛病,毛病。也是的,又不相信奇迹,只是把握。这些东西就是道行,又像是命,说不来,还得慢慢来。而且艺术似乎是通鬼神的事,在状态的时候,水到渠成,也就鬼使神差的出来了。看来不是努力刻意的事。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

作品

强润伟

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 張弓正    下一篇 彭伟蘅

标签

同义词

暂无同义词