书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

惠斯勒

惠斯勒(1834~1903)

Whistler,James McNeill

www.18art.com

人物概述

美国画家#3$$#%%%%%%%6$

  #3$$#%%%%%%%6$

生平

1834年7月14日生于马萨诸塞州洛厄尔,1903年7月17日卒于英国伦敦。早年进过西点军校,也作过测绘制图员,后接受白描铜版画训练。1855年去巴黎,再未回到美国。在法国曾和青年画家H.方丹 -拉图尔及A.勒格罗组成三人团。1859年定居英国。绘画风格受D.委拉斯贵支影响。代表作《在钢琴旁》、《白衣女郎》曾引起轰动。晚年作品追求东方趣味,画中少女常穿日本和服并摆上几件中国瓷器。1892年他的作品回顾展,使他得到美国公众承认,认为他是偶然住在英国的美国画家,而英国又选他担任不列颠美术家协会主席,不久法国也授予他荣誉军团骑士称号。作品还有铜版画《法国组画》、肖像画《母亲》及组画《泰晤士河》等。

www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 惠唯    下一篇 惠远富

标签

同义词

暂无同义词