书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  画家   
[0] 评论[0] 编辑

杜红早

简介
杜红早,艺名怀乡,男,1944年11月出生于浙江衢州,汉族,从小热爱绘画。 上世纪六十年代毕业于杭州艺术专科学校,长期从事美术及美术设计工作。出于对绘画的酷爱,自七十年代初就开始了对绘画的实践和研讨。(画了大量的素描和速写)八十年代初举办过三人画展,除画画外还兼任一些教学活动。 当然艺术的道路并非是一帆风顺的,他怀疑过(怀疑过自己的才能)也犹豫过(专事艺术有前程吗?)然而挚爱艺术的内心终于在他有条件全身心投入的时刻毫不犹豫地投入到艺术的怀抱里。
风格
由于他比较注重外师造化和创作相结合的道路,在艺术上他追求的目标是尽可能把情和景结合起来,把自己热爱大自然的这份真情融化到风景画中去。画风景首先要有感受,自然风光感受了他,然后他再把这份感受通过油画和水粉画表现出来。西子湖畔,常能见到杜红早先生的身影,无论是酷暑还是寒冬,他是那样的执着,热衷于他的风景画。杭州是他的第二故乡,他把重点放在了描绘西湖的景色上。经过了多年的辛勤努力,他在油画和水粉画方面逐步显示出艺术成熟的风采和特色。现被多个画院聘为画师,在2004年12月杭州市美协举办的《百位画家画杭州》画展中,他的油画《苏堤·桥》被评为优秀奖,在2005年5月赛石诗书画院举办的《红早、杨旭西湖风景画展》上,获同行及观众较高评价,在2005年西湖艺博会及2007年的迎春画展上,他的油画和水粉画有多幅被观众看好,而被收藏。他将以此作为起点和动力,并更上一层楼。
参考资料
[1]http://yp.baozang.com/yp,14990.html

www.18art.com



附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 杜玉华    下一篇 杜纪海

标签

同义词

暂无同义词