书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  书法家   
[0] 评论[0] 编辑

任汝信

 

任汝信

汉族,1957年生。河北安新县人。自幼酷爱书法,从小就随父练字。几十年来,一直潜心研习真、草隶、篆各类书法艺术,水平逐渐有所提高。隶书更好一点。2004年1月,拜世界华人艺术大师赵元华为恩师。经恩师指点,书法艺术水平不断提高。 #3$$#%%%%%%%6$

现为保定市竹林书画社社员。

   任汝信,河北省保定市安新县白洋淀人。1957年出生,家庭贫寒,自幼在慈父严教下,以书法为日课,走上书法之路。初学颜真卿,柳公权。奠定了酷爱书法艺术的基础。但生不逢时,遇十年“文革‘’左”潮内忧外患,国民经济凋零,中华文明遭践踏,又因家庭无力支持学业而忍痛辍学。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

   改革开放后,中华大地生机勃勃,政通人和,百业待兴,年过20的汝信再次继承祖训提笔起舞,追寻儿时书法艺术的梦想。在乡间广泛收集民间流传字帖;拜能者为师;走南闯北务工,“时失志不移”利用工余时间积极向师,虚心求教,笔不离手,时时追赶失去的时间,体会新的书法艺术的感悟。继“二王”后博采众家之长,尤喜篆:李斯,李阳冰;草:张芝;楷:钟繇;隶:乙瑛,史晨,曹全,张迁诸家。2000年拜’世界华人艺术大师”赵元华为恩师,深得真传。他积极探求已经失去的书法艺术,在中国历史上南朝萧子云曾创“飞白小篆”被世人称为一绝,后失传。

#3$$#%%%%%%%6$

   汝信契而不舍,经多年探究掘出了萧子云的传统笔法,再次把“小篆飞白”展现于世,填补了中国书法史上的一项空白,实在可喜可贺。 www.18art.com

   我国申办2008年第29届奥运会之后,汝信热血沸腾,决心为奥运会尽些绵薄之力,他利用休息时间将奥运会28个比赛项目的内容用书法的形式一一撰写展示给世界,以表达一位中国普通渔民的心愿。 #3$$#%%%%%%%6$

  如今,汝信的作品多次参加各地展评,在香港主办的国际优秀作品的评选中荣获“国际艺术精品奖”并授予“世界华人艺术家”证书和荣誉奖章一枚。

www.18art.com

  现任:世界华人艺术家协会理事,香港中国书画研究会副长等职务。

www.18art.com

  其作品荣获2008世界华人艺术精品大展日本东京国际艺术交流展:金樱花奖。

#3$$#%%%%%%%6$

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 任桂子    下一篇 任法融

标签

同义词

暂无同义词