书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  油画   
[0] 评论[0] 编辑

董向阳

灵魂之眼
(图)董向阳董向阳

董向阳:山东人,职业画家,中国画家协会理事,油画家、国画家,研究油画20余年,1988至1990三年研究了文艺复兴至美国抽象表现主义600余年的世界美术史,油画作品从印象派起步,1993年迅速进入表现主义,以后很多流派都有所涉猎,用表现主义和超现实的方法创作,将自己非写实作品归为‘大脑艺术(意象油画、抽象油画、创意油画)’,主要来自于生活感受和潜意识思考。大脑艺术作品不能用照相式的眼光去观察,要用‘心眼’(思考的大脑)去欣赏,心灵去体会。直来直去式再现形象不是艺术的最高境界,象一首诗,包含很高的隐喻,是艺术的升华,心灵的提炼。将西方现代艺术理念引入中国画,彻底突破传统国画的樊篱,改变了中国画欣赏的角度,给人耳目一新的感觉。传统国画用号“青园主人”,擅长画猫、花鸟画等。多次参加国家、省、地市美展并获奖。作品被美国、日本及东南亚许多国家的企业和私人收藏。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

   《秋声》编入《二十世纪中国著名书画家》一书。获“世纪功勋艺术家”称号。山水《秋韵》编入《当代绘画艺术》一书,《秋声》获:“书堂山杯”全国书画大赛三等奖,编入《中国当代书画艺术家名典》。《秋菊》参加全国首届静物油画展,并编入《中国静物油画》一书。《期盼》编入《世界美术集》(华人卷)。个人简介也编入《世界美术家传》(华人卷)。多幅作品编入《当代中国书画骄子》、《中国美术30年--当代中国画名家精品集》。

www.18art.com

#3$$#%%%%%%%6$

大脑艺术作品的引导理解 #3$$#%%%%%%%6$

   董向阳,前卫派(先锋派)画家,用表现主义和超现实的方法创作,创作的大脑艺术作品来自于生活感受和潜意识思考,作品别具一格,风格独特,旨在解放人的大脑,引导人们在艺术品前思考。大脑艺术作品的欣赏,不能局限于形的认识,因大脑艺术作品的形都是服务于画面的,所以要用‘心眼’观察、心灵去体会,1000多年前的苏轼就有‘论画以形似,见于儿童临’的说法,高层次的艺术品,不能用常人照相式的眼光去看,要去领悟、去感受、体会(感悟、体会)。作品品味高雅,奇思妙想,标新立异,回味无穷。大脑艺术作品包含意象油画、抽象油画、创意油画。大脑艺术作品之间起伏大,穿插运用多种名家技法(莫奈、科科施卡、莫迪里阿尼、康定斯基、达利、米罗、毕加索等),大脑艺术作品不能用照相式的眼光去观察,要用‘心眼’(思考的大脑)去欣赏,心灵去体会。直来直去式再现形象不是艺术的最高境界,象一首诗,包含很高的隐喻,是艺术的升华,心灵的提炼。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

(图)探照灯探照灯

  

www.shuhuabaike.com

  董向阳将西方现代艺术理念引入中国画,彻底突破传统国画的樊篱,改变了中国画欣赏的角度,给人耳目一新的感觉。

www.18art.com

(图)灵魂之眼灵魂之眼

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 大芬油画专卖    下一篇 田沄

标签

同义词

暂无同义词