书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  书法家   
[0] 评论[0] 编辑

张经旺

张经旺
张经旺
1947年生,陕西蓝田人,自幼研习书法,陕西省书法协会会员,西安市书法家协会会员,蓝田县书法协会会员。其书法作品清秀纯雅、质朴自然,先后多次在国内各有关报刊发表作品,并入选《全国名人书画作品集》、《全国书画大赛作品集》、《中国当代文人书画艺术大赛作品集》等,获得国家级《艺术名家“金杯”奖》、《王铎杯全国书画书评大赛》金奖等奖项。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

幼承家训,数十年临池不辍,广泛涉猎历史名家法帖,楷、行、草、篆无不研习,凡爱即学,尤以楷、行用功最多,作品力求严谨,精道;书风追求平淡、率真、一任自然。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

六岁学书,弱冠之际,习贴从颜、柳、欧、虞、褚,进而研习苏、黄、米、蔡,涉卫夫人、钟繇、张旭、怀素、王羲之、献之、智永和尚、王铎、傅山等,略入堂奥,游弋其间,耳濡目染,深知书法艺海,浩瀚森淼,稍知一二。一有余暇,便沉醉于西安碑林,徜徉其间,不知冬夏之将至。拜访过蓝田贺伯忍、王安国、西安吴三大、钟明善、薛铸、高峡、茹桂杜宗信,学习过启功大师、欧阳中石、刘炳森、沈鹏、刘海粟范曾林岫、孙晓云、王遐举、吴丈蜀、朱复戡、张若昕、陆俨少等老前辈的优秀传统,稍有感悟,深知传统文化之重要。在钻研书法同时,研习唐诗、宋词、古代散文选,努力做到精读、背诵、遵照季羡林教授的教导,把古典诗词、经典散文做到烂熟于胸,浅吟低唱,脱口而出,此为金律玉科,为书法学习打下基础,努力钻研书法理论。

www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 张绅    下一篇 张维屏

标签

同义词

暂无同义词