书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  音乐家   
[0] 评论[0] 编辑

LITTLE WALTER

 

简介

Little Walter Little Walter, 1930 年五月一日生于Marksville, Louisiana,出生名叫Walter Marion Jacobs。他8岁时自学口琴。1942 他离开家组成了一个乐队小组在New Orleans的街头和小俱乐部里演出。 他1943年至1946年与Houston Stackhouse在Helena, Arkansas的King Biscuit Time乐队工作。 Jacobs1946来到Chicago 与Tampa Red, Bill Broonzy,和Memphis Slim在Maxwell大街和俱乐部演出。他第一次录音是1947年为Ora Nelle――一个Maxwell大街的小录音室做的。Muddy Waters于1947年开始为Chess录音后,1948年他将Walter的口琴加了进来,另外还有Jimmy Rodgers的第二吉它, Leroy Foster的鼓。这个组合将他们的音乐定义为现代布鲁斯。他们的第一张唱片于1950年在Chess录制,都成为战后的经典。Walter的革命性的和独特的使用扩音设备的演奏为Muddy的经典唱片做出了突出贡献。Walter在1948年至1952年与Muddy Water的乐队做巡演。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%



1952年Walter离开了Muddy的乐队并成立一个叫 The Jukes 的乐队,David和Louis Myers任吉它手、Fred Below任鼓手,这三人曾与Junior Wells合作过。1952他们第一第唱片问世。Walter手里拿个mic用扩音设备演奏口琴(经常在十孔与半音阶口琴之间变换)。他的声音就象saxophone,他以此表达他那极富想象力的即兴演奏。Pete Welding 曾评价Walter, "象歌唱家一样,他用口琴表达出了同样的敏捷与富于弹性的摇摆,同样的强度与热情。"
#3$$#%%%%%%%6$


#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

成就

从1952年到1968年Walter为Chess 录制了大约100首作品。Walter也经常作为伴奏乐手参与录制,他也经常参加巡回演出,包括于1964年与Rolling Stones去英国的演出。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%



Walter在一次街头打斗由于头部受伤于1968年12月15日死于Chicago,时年37岁,葬于St. Mary's Cemetery, Evergreen, Il.

"...Walter帮助重写了布鲁斯的历史,他与他的乐队The Jukes 开创的风格成为现代布鲁斯表达的基础,现在它已被广泛使用,广为熟知,已经被视为想当然的东西。"   #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 LEE OSKAR    下一篇 LUDOVICO EINAUDI

标签

同义词

暂无同义词