书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  音乐家   
[0] 评论[0] 编辑

MANUEL BARRUECO

Manuel Barrueco
Manuel Barrueco
1952年12月16日出生于古巴的圣地亚哥,他从8岁起开始学习吉他,师从于Manuel Puig。很快他就显现出这方面的天分,并且到Esteban Salas Conservatory开始了他的音乐学习。 #3$$#%%%%%%%6$

据说在Barrueco11岁的时候,曾经听别人说Leo Brouwer在12岁时已经可以演奏巴赫的《恰空》,于是发愤图强,终于在12岁生日前,将这首巴赫杰作中的杰作完整地演奏下来了。等到后来Barrueco才知道,根本就不存在什么Brouwer12岁演奏恰空这回事。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


1967年,Barrueco一家移居到美国,他继续在迈阿密和纽约学习。1971年,Barrueco进入巴尔蒂摩的Peabody Conservatory,成为了Aaron Shearer的学生,他在那里获得了全额奖学金,并且成为了一位与Peabody Orchestra合作的吉他演奏家,另外还是Peabody比赛的冠军得主,这也是有史以来第一位同时得到这三项荣誉的吉他演奏家。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

1974年,Barrueco赢得了Concert Artist Guild Award大奖,同年,他还首次在纽约的Carnegie Recital Hall举行了音乐会。随着不断取得各种各样的好成绩,目前Barrueco已经被公认为是当今最优秀的吉他演奏家之一。他已经在世界许多地方举办了音乐会,并且录制了大量非常优秀的唱片。Barrueco的唱片主要由两个公司录制、出版,早期是VOX-Turnabout公司,后来主要由EMI公司录制、出版。国内见到的通常都是其在EMI公司的录音。

www.18art.com



早期
Barrueco使用美国制作家Ruck的吉他,近期基本上使用德国制作家Dammann的双面板吉他。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 MADCAT    下一篇 MARY J BLIGE

同义词

暂无同义词