书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  音乐家   
[0] 评论[0] 编辑

亨策

基本资料

图片 #3$$#%%%%%%%6$

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

姓名:亨策
籍贯:德国
职业:作曲家
生卒:1926.7.1~ www.18art.com

职业生涯

生于威斯特伐利亚的居特斯洛。曾学习钢琴、打击乐及作曲理论。1950年任威斯巴登的黑森州立歌剧院的芭蕾音乐指导。1952年以《第一钢琴协奏曲》获得舒曼奖,其广播歌剧《乡村医生》获1953年意大利奖。60年代初应聘于萨尔茨堡莫扎特音乐馆任作曲研究班主任。1963年首次访美,聆听L.伯恩斯坦指挥他的《第五交响曲》的首演。他的创作甚丰,有歌剧、舞剧、交响曲、各类协奏曲、弦乐四重奏及乐队作品、器乐作品、声乐作品等近百部(首)。他的作品题材广泛,体裁多样,风格各异。著作有《女水神:一部芭蕾的日记》、《论文集》、《逃亡的奴隶:一个工作报告》及《音乐与政治:论文与谈话》等。

#3$$#%%%%%%%6$



所属分类

著名音乐家
外国音乐
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 亨德尔    下一篇 亨里克·谢霖

标签

同义词

暂无同义词