书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  摇滚   
[0] 评论[0] 编辑

瘦人乐队

瘦人乐队
瘦人乐队
#3$$#%%%%%%%6$

瘦人乐队成立于1993年,是中国摇滚界公认的继崔健唐朝黑豹之后最具实力开创中国摇滚新时代的乐队,是现代中国摇滚乐坛具有极高知名度和影响力的乐队;是新一代摇滚的旗帜。主唱—戴秦、鼓手—王澜、贝司手—仨儿、吉他手—符宁。他们在借鉴了不同音乐种类,吸收了各种个性音乐元素的基础上,迸发出让每一位听者心灵都会振聋发聩的乐音。“瘦人”乐队的音乐激情飞扬富裕感染力和号召力,流畅的旋律、讲究的配器、激动人心的节奏、高超的技术塑造出一个感性力量的音乐整体。 #3$$#%%%%%%%6$

乐队简介

“瘦人”乐队是当今摇滚乐坛的中坚力量,他们这支组建于1993年的出色的乐队是由四个愿为音乐付出一切的人组成,他们是蒙古族青年音乐人、“瘦人”的创始人、主唱戴秦,毕业于北方交通大学应用电子专业的吉他手符宁,来自河北张家口市的91年开始学习贝司的贝司手——仨儿,快乐的造音工程师——符宁,以及出身音乐世家的鼓手王澜。他们完美的合作造就了“瘦人”激情飞扬,富于感染力和号召力的神奇音乐。 #3$$#%%%%%%%6$

成员介绍

主唱;戴秦(蒙古族)
吉它;符宁 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

贝司;仨儿
鼓手;王澜 #3$$#%%%%%%%6$

一个不知疲倦的人——戴秦 www.18art.com

瘦人乐队戴秦
戴秦
戴秦是一个不知疲倦的人,他的亲人和周围的朋友们都这么说。是的,戴秦不疲倦是因为热爱生活热爱生命,热爱身边的人,还有他所孜孜不倦追求的理想。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
戴秦是在那个摇滚乐刚刚在国内兴起的年代带着我对音乐的挚爱来到北京。当时在五角星乐队担任贝司手,他们五个蒙古男人共同度过了一段美丽而艰难的日子。后来与弘果、善力和关菲等音乐家的合作也是非常难忘和愉快的,这些经历让戴秦更加成熟,也更加坚强。
#3$$#%%%%%%%6$

在戴秦生活中经历了太多的苦难,然而他并不孤独,因为有坚持不变的信念和朋友们作伴。坦白的说,他用了很长的时间去寻找其他三位“瘦人”。他很欣慰,因为找到了。找到了三位最出色的乐手,三位很善良的人。他们的到来,给了戴秦无穷的力量。很多老朋友说,“瘦人”成熟了。这是因为他们团结、互爱、公平带来的结果。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


沉默的贝司手——仨儿

www.18art.com

瘦人乐队
瘦人乐队仨儿
仨儿,原名朱俊鹰,1971年4月10日生于河北张家口市,白羊座,B型血。他1990年开始学弹贝司,93年组建乐队任贝司兼主唱,平均每天练琴8个小时以上;1996年底发行第一首个人单曲并同时认识了戴秦,符宁,王澜,共同组成了‘瘦人’乐队。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

仨儿不吸烟,不喝酒,业余时间热爱武术运动及其它一些健身运动。一生中最尊敬的两位艺术家李小龙卓别林。他随和,善良,不善言谈,每次乐队接受采访时都会一言不发地躲在最后面。除了那披肩长发,仨儿没有任何摇滚标志,只要在舞台上,仨儿才是一个天才的贝司手。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


仨儿比较喜欢重型的FUNK音乐如:LedZeppling、RageAgainsttheMachine、RedHotChillyPePPers等等。
虽然他性格宽厚,然而工作却近乎苛刻,力求每一首歌里面的贝司效果都要配合不同的情绪完美地表现出来。
www.18art.com

快乐的造音工程师——符宁

#3$$#%%%%%%%6$

瘦人乐队
瘦人乐队
符宁出生于1971年10月,祖籍上海。符宁中学时开始弹吉他,1990年考入北方交通大学应用电子专业。毕业后即与原中学同学组织乐队开始排练,演出。1995年,符宁认识了戴秦,1997年共组“瘦人”乐队。
www.18art.com

生活中的符宁时一个性格活泼、随和,能随时抓住机会享受的人。他的爱好是一个人背着行囊出外旅游,有过一个人背着包永两天时间走步穿越虎跳峡的经历。
符宁接触音乐始于一张METALLICA的IDJUSTIGEFORALL,当他被乐队和吉他疯狂的表现力深深震撼与打动时,连他自己都没料到,这一刻已注定他为音乐痴迷的一生。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


以吉他为主导的“瘦人”乐队中,符宁的吉他代表了“瘦人”的整体风格。符宁对声音有着超人的敏感,对音效的追求也到了极致,他在吉他中注满了自己全部力量与感情,而这种被赋予了生命力令人叹为观止的弹奏,更是无人可以模仿,成为“瘦人”与符宁的专利与标志。 #3$$#%%%%%%%6$
符宁最大的乐趣来自乐队成员的共同创作过程及现场演出,创作时的冲动与现场的兴奋使他在排练与演出过程中与平常盼若两人,但又都一样放射出难以抵挡的个性魅力。

#3$$#%%%%%%%6$


“瘦人”的创始人戴秦曾说过,符宁是能想象到最“瘦人”的吉他手,符宁的吉他永远会比你想要的出色几倍。
符宁是“瘦人”中真正的“瘦人”,一副不变的乐观表情,一把高深莫测的魔鬼吉他,一位快乐的造音工程师。

#3$$#%%%%%%%6$

天生的鼓手--王澜

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

瘦人乐队
瘦人乐队
1974年1月7日出生于北京,父母分别是指挥家和民歌手。七岁学美术,力不从心后于13岁在中央民族乐团老师的指导下练习民族打击乐,几年后加入全总文工团,从此每日在团内仓库中苦练不懈,不思饮食JimiHendrix和JamesRown音乐的影响下,逐渐形成自己的手法和风格。 www.18art.com

19岁加入"超载"乐队,93年在"苏珊娜"夜总会的第一次正式演出令他终生难忘,台下的观众被这位面孔陌生的鼓手的技艺和力度震惊,从此圈内人无不知王澜的名字。1994-1998年,王澜录制"超载"首张专辑,同时受邀参录了张楚周韧窦唯的专辑,97年加入"瘦人",并于当年被[百老汇]评为年度最佳鼓手。1998--1999年,王澜参与录制了崔蕉无能的力量》及郑均《怒放》,并担任现场鼓手。

www.18art.com

王澜喜欢喝酒聊天,猫和纹身,最多时曾拥有过十几只猫,同时现有四处纹身,右小腿的章鱼,左上臂的铁丝箍,左肩头的蝴蝶及左胸口的玫瑰,王澜立志有一天不做乐手了一定要去做一名纹身艺术家。王澜心中的偶像是FUNK鼓手丹尼,陈博斯并很欣赏国内的单小帆和贝贝。王澜今年27岁,被圈内人誉为首席偶像乐手,一位天生的鼓手。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

演出大事

瘦人乐队
瘦人乐队
1999年6月19日中国第二届摇滚音乐节[新乡体育馆40000人]8月28日北京“瘦人Ⅰ”首张(唱片)大碟发布会9月12日邯郸“瘦人”乐队广场音乐会[文化广场4000人]9月25日常州“黑豹”“瘦人”拼场演唱会[体育馆5000人]10月23日鞍山“瘦人”乐队专场演唱会[迪厅2000人]11月19日天津“唐朝”“瘦人”拼场演唱会[1500人]12月4日银川“瘦人”乐队专场音乐会[迪厅2000人]12月18日北京“迎接新世纪”摇滚群星演唱会[3000人]12月25日昆明“唐朝”“瘦人”演唱会[体育馆5000人]12月31日湖南岳阳迎千年大型演唱会[体育馆6000人]。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

瘦人乐队
瘦人乐队
2000年1月2日“崔健”“瘦人”北京演唱会[迪厅1500人]1月23日江苏“瘦人”乐队演唱会[体育馆5000人]2月11日温州大型演唱会[体育馆5000人]2月16日河北廊坊“唐朝”“瘦人”摇滚演唱会[剧场2000人]4月18日中国音乐MTV台众明星慈善晚会5月13日北京怡生园度假村凤凰卫视找到啦网站新音乐演唱会5月21日山东淄博“崔健”“瘦人”演唱会[体育场18000人]7月9日北京工人体育馆“同一首歌”大型演唱会7月27日参加日本FUJI世界摇滚音乐节[200000人]8月1日日本京都“瘦人”乐队演唱会[2000人]9月2日上海U-LIKE“瘦人”乐队演唱会[2000人]9月16日2000现代音乐演唱会[国家奥林匹克体育场40000人]9月30日鞍山“瑞德节拍巨星演唱会[体育场40000人]10月8日反盗版维权巨星公益演唱会[北京工人体育场80000人]11月18日湖北武汉红杉体育馆2000年巨星演唱会[10000人]12月1日-20日“瘦人”乐队高校巡演[每场2000人]。

www.18art.com

2001年4月7日北京“瘦人”乐队新歌演示会[LIVEHOUSE1500人]5月6日呼和浩特摇滚群星大型演唱会[体育馆5000人]5月25日中央电视台“同一首歌”天津大型演唱会[20000人]7月7日大连电视台“星光无限”电视晚会[现场直播]7月26日“瘦人”乐队为绝症女诗人张南捐款专场演唱会7月27日---8月3日再次受邀参加日本FUJI世界摇滚音乐节8月4日重庆啤酒节“瘦人”乐队露天演唱会(10000人)8月18日北京摇滚演唱会(黑豹、唐朝、瘦人、彝人制造)9月10日新疆大型演唱会[4000人]电视直播 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

2002年1月11日扬州灿烂星空“瘦人”乐队演唱会1月20日北京交通大学“瘦人”乐队演唱会3月9日石家庄“瘦人”乐队演唱会3月22日河南商丘“瘦人”乐队歌迷见面会3月29日山东济宁大型明星演唱会4月7日山东德州“瘦人”乐队演唱会4月19日内蒙古呼和浩特“唐朝”“瘦人”演唱会4月20日呼和浩特“瘦人”乐队歌迷见面会4月27日湖南常德大型演唱会※5月“瘦人”乐队进棚灌制第二张大碟《北京梦》7月12日四川永乐“瘦人”乐队演唱会7月15日浙江嘉兴大型明星演唱会※7月19日“瘦人”乐队第二张大碟《北京梦》新闻发布会7月26日“瘦人”乐队北京演唱会7月28日辽宁大连“瘦人”乐队新专辑签售会8月2日深圳摇滚音乐节“瘦人”乐队演唱会8月9日辽宁大连国际啤酒节“瘦人”乐队演唱会8月14日北京“瘦人”与美国“REALISTICS”乐队演唱会8月15日上海“瘦人”与美国“REALISTICS”乐队演唱会8月17日云南丽江雪山音乐节9月7日河南洛阳“瘦人”乐队新专辑签售演出9月13日天津“瘦人”乐队新专辑签售演出2002年…………

#3$$#%%%%%%%6$

主要专辑

1999---发行同名专辑-----《瘦人》

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


2001---发行现场纪录片-----《希望》 www.18art.com


2002---发行第二张专辑-----《北京梦》

www.18art.com

主要歌曲

瘦人乐队
瘦人乐队
1、让我替你疯狂                Letmedriveyoucrazy

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

2、老师,我想对你说          FTeacher

www.18art.com

3、向远方                           ToPlaceFaraway #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

4、蒙古战车                        MongolWarMachine #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

5、把爱全给你                    GiveAllmyLovetoYOU

www.18art.com

6、你明白                          YouUnderstand #3$$#%%%%%%%6$


7、因为你出现                    BecauseYouAppeared  

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

8、圈                                   Group

www.18art.com

9、北京梦                           BeijingDream
www.18art.com

10、希望                             Hope #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

11、新年                            Newyear   

www.18art.com

成绩

瘦人乐队
瘦人乐队
“瘦人”乐队是中国摇滚界公认的继崔健、唐朝、黑豹之后最具实力开创中国摇滚新时代的乐队,乐队于1999年8月在全国发行了他们的首张专辑《瘦人1。在唱片业最低谷的年代,《瘦人1》这张专辑史无前例的受到了巨大的好评和市场回报。在短短三个月,正版唱片销量突破10万张,在本年度成为全国销量最好的唱片之一。“瘦人”乐队在99年8月发行第一张同名唱片之际,同时在全国演出频繁,所到之处受到了歌迷们的狂热爱戴,其中“瘦人”在第二届《中国新音乐演唱会》上的激情演出受到了4万名观众几近疯狂的欢迎,第一次彻底证实“瘦人”将是世纪末中国摇滚乐坛的最令人惊喜的发现。99年,低靡了近十年的中国乐坛终于在世纪末孕育并迎来了新一代的摇滚英雄“瘦人”。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

“瘦人”乐队的音乐激情飞扬富裕感染力和号召力。旋律流畅、编曲考究、节奏激情、技术独特从而是塑造一个感性力量的音乐整体。并以无与伦比的现场演出被誉为中国乐坛“现场之王”而纵横四方,从此这种雅称在国内摇滚圈里形成了他们独有的演出名号。“瘦人”乐队的一系列全国巡回形式演出使得他们不但在国内知名度急剧上升并迅速走红,同时也引来了来自国外各大媒体的普遍关注,其中由美国电视台、美国时专刊、华盛顿报、美国有线音乐网、德国电视1台、日本国立电视台、加拿大电视台、英国广播电台,路透社等都对“瘦人”乐队作了专题报道,并向全世界100多个国家传送。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


2000年,2001年“瘦人”两次受邀参加日本富士国际音乐节,富士音乐节是世界上规模及影响力最大的音乐节之一,参演者均是世界上最著名的乐团,“瘦人”是唯一被邀请的中国乐团。“瘦人”在国际音乐舞台上充分证明了中国现代音乐的魅力!

#3$$#%%%%%%%6$

相关词条
黑豹乐队 零点乐队 日本 歌迷
蒙古族 唐朝乐队 音乐 演唱会

  #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

 

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

参考资料

1、http://www.aiting.com/MusicData/Special/888.html

www.18art.com

2、http://www.verycd.com/search/folders?kw=%e7%98%a6%e4%ba%ba%e4%b9%90%e9%98%9f

#3$$#%%%%%%%6$

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 痛苦的信仰乐队    下一篇 皇后乐队

标签

同义词

暂无同义词