书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

亚当像

 

基本情况

名  称:亚当
时  期:公元1260年
材  料:石
存藏处:法国巴黎德·克鲁尼博物馆

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%



www.18art.com

作品介绍

    公元13世纪中晚期,有一大批写实主义风格的作品在哥特式教堂等建筑中出现,作品中人物依然显得神圣崇高,但世俗化的趋势已不可阻挡。可以说,此时的雕像更注重内心世界的刻画,因为形式上已与世俗形象无甚区别,只有通过人物神态动势传达内心的精神。随之而来的就是作品,以实在的力度、深度打动观者,摒弃形式上的虚幻追求。《亚当像》在这一点上已经达到相当的高度。人体形态比例准确,形态非常优美,符合古希腊古典主义风格追求的标准美;质感刻画也非常到位,在质的外表下可以感受到肉体的生命。人物的精神主要通过动态与表情传达,无花果树的出现与人物手势表现了人类初识善恶、初知羞耻的早期朦胧心理,一派纯然天真的表情又与动态协调一致,完美地构成作品的整体风貌。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 云的牧人    下一篇 亚施奇兰第25号林特尔

标签

同义词

暂无同义词