书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

君士坦丁大帝头像

基本介绍
君士坦丁大帝头像 时 期:约公元315年
www.18art.com

规 格:高260厘米
材 料:大理石
存藏处:意大利罗马卡皮托利博物馆

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%



艺术特色
从该作可见罗马帝国后期的艺术与后来欧洲中世纪的基督教艺术是一脉相承的。这尊出土于罗马城内马克森提巴西利卡的作品从现存头像的高度和一些残片的规模可知,此雕像原来是一尊巨大的坐像。自戴克里先皇帝以降,皇权已被神化,基督教那种重神轻人的思想渗透到了当时的帝王肖像雕刻之中。就人物的发型和脸部没有胡须这一点看,与帝国初期的奥古斯都像属于同一风格,但君士坦丁被表现为至高无上的精神力量的化身。罗马肖像雕刻以刻画人物性格著称的优良传统,遭到严重的破坏,肖像雕刻被一种抽象的概念和精神力量所代替。君士坦丁大帝巨像除了使人感到他的威严的权势力量以外,已无法了解他的真实面貌和个性了。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 吓唬人的爱神    下一篇 吴哥巴戎佛塔

同义词

暂无同义词