书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

哀求的女人

艺术作品
时 期:公元1900年
材 料:青铜
作 者:卡米耶
#3$$#%%%%%%%6$

规 格:29×37×21厘米
存藏处:法国巴黎罗丹博物馆
作品描述

卡米耶·克洛代尔是罗丹的助手,她于公元1884年入罗丹工作室,后很快与罗丹有了恋情。这期间,卡米耶创作了一些罗丹风格的雕塑作品,公元1892年,两人感情悲剧性地结束后,卡米耶开始循着更富于个人特色的艺术道路发展。公元1895-1898年间,她创作了自传性质的作品《成年》,表现的是一男子被一老妇强行拖走,而他的脚下跪着一个少女企图拉住他,暗示着罗丹被罗丝·伯雷抢走,而自己伤心绝望的情绪。公元1900年,卡米耶将少女的形象做成独立的变体作品,称为“哀求的女人”。
#3$$#%%%%%%%6$

作品中的少女双膝跪地,身体前倾,尽力伸出双臂想拉住前方什么,但却一无所获,卡米耶通过形体的伸展与肌肉的节奏,将自己内心的依恋、绝望之情表达了出来,这种对身体语言的熟练使用与表达,体现出卡米耶·克洛代尔的才智与雕刻天赋。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 和平祭坛浮雕    下一篇 响堂山石窟

同义词

暂无同义词