书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

拉庇泰人和马人之战

简要介绍
拉庇泰人和马人之战 时 期:公元1492年
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

材 料:大理石
规 格:90.4×90.4厘米
创作者:米开朗基罗

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


存藏处:意大利佛罗伦萨波纳罗蒂博物馆
#3$$#%%%%%%%6$


艺术特色
这件作品是米开朗基罗早期的代表作之一,作品内容取材于古罗马诗人奥维德的诗歌,表现拉庇泰人和马人之战的场面。在米开朗基罗后来制作的系列壁画中,这类暴力场面被多次描绘,如《卡奇纳之战》《末日审判》等。作品中,作者有意将构图处理得拥挤,形成一道人墙,到处布满交叉缠绕的肢体,以致有的难以分辨出那些手臂和腿究竟属于何人。扭动的身躯使作品看上去充满了不安,这是一场肉搏战,胜负属于何方,难以分清。米开朗基罗在这件作品中着重突出了它的动感与力量之差。那种变化多端而又着重整体效果的布局是相当罕见的,可见米开朗基罗从一开始就是一位乐于创新的艺术家。这件作品极大地展现了米开朗基罗的艺术天分,从这件作品开始,他的艺术风格渐渐走向成熟。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 拉奥孔的发现    下一篇 拉庇泰女人

同义词

暂无同义词