书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

马可·奥勒利乌斯纪念柱

 

雕塑介绍

时 期:公元180-192年
规 格:高4195厘米 直径380厘米 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
材 料:大理石
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

雕塑特点

这是纪念性建筑,对欧洲以至全世界的建筑,都产生了巨大而深远的影响。马可·奥勒利乌斯纪念柱是罗马帝国前期的建筑,柱身布满浮雕,表现马可·奥勒利乌斯皇帝于公元167年或公元168年越过多瑙河讨伐日耳曼人的战斗经历。

#3$$#%%%%%%%6$


它是一个用大理石砌成的多立克式的大柱子,由底座、柱身和柱顶三部分组成。柱身内部有一螺旋形梯子,可以直登柱顶,比图拉真纪念柱更高大。柱身布满为马可·奥勒利乌斯歌功颂德的浮雕。浮雕表现事件场景复杂,这可从纪念柱局部描绘中窥得一斑。与图拉真纪念柱的浮雕相比,它模仿的痕迹较重,程式化倾向较重。这是西方建筑史上继古希腊之后的又一高峰,是纪念性浮雕中最负盛名的作品之一。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 马与骑手    下一篇 马土腊佛陀立像

同义词

暂无同义词