书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  摄影师   
[28] 评论[0] 编辑

乔治·罗杰

乔治·罗杰George Rodger1908年1995年7月24日)是一位英国的摄影师,也是马格兰摄影社的创办人之一,出生于英国的柴郡Cheshire)。他对于非洲大地上的风土人文纪实摄影相当经典,是二次战后重要的摄影大师。 #3$$#%%%%%%%6$

生平

罗杰在童年时就相当向往旅行与航海探险,17岁时他参加了英国海军,航行了世界各地大约两年的时间,这时期是他第一次开始尝试抓住异国的摄影主题。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

19岁之后,罗杰曾住在美国几年,最后又回到了英国,在BBC担任摄影记者,1939年,他离开BBC成为自由摄影师,同年第二次世界大战爆发,欧洲开始受到纳粹的轰炸,在战争当中,罗杰的纪实摄影开始被美国的生活杂志采用,随后他更被生活杂志社聘为随军记者,但仍保有他独立摄影师的身分,他的战争纪实照片曾被生活杂志、Picture PostThe Illustrated杂志刊登过。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

乔治罗杰是从喀麦隆苏丹乍得开始当战地摄影记者的,他曾横越撒哈拉沙漠到埃塞俄比亚报道英国沙漠军团对抗非洲军团“沙漠之狐”隆美尔。后来罗杰就从埃塞俄比亚一路跟着英国军队去到开罗叙利亚伊拉克印度 www.18art.com

1942年1月,罗杰报道了飞虎队(隶属于美国义勇军组织America Volunteer GroupAVG)在缅甸协助当地抗日的经过,他在仰光战区目击了空战、也忠实的用镜头报道出飞虎对的勇气和信念,1942年3月30日美国的生活杂志一口气刊登了近30张罗杰的摄影照片,随后缅甸仰光沦陷,罗杰来不及逃出,后来是用徒步的方式从印度边界逃出。

www.18art.com

1942年8月10日,罗杰成为生活杂志的全时摄影师,杂志社并封他为该年度旅行距离最长(75000英哩)的战地摄影记者。二次大战期间,罗杰随着盟军通过北非、西西里岛意大利,并报道了知名的诺曼地登陆巴黎布鲁塞尔的解放,他随着英军一直到德国正式投降,并也是第一个进到贝尔根贝尔森集中营安妮·法兰克去世的地方)拍摄的摄影记者,二次大战之后,罗杰加入了反战运动,誓言不想再报道任何的战争纪实。

www.18art.com

晚年

罗杰在1947年与其他知名摄影师一同成立马格兰摄影社后,将战时经过非洲所拍摄原始部落的照片整理,特别是非洲的游牧民族和马赛人,一直到70岁时,都保持着对非洲的高度热爱,他曾在牙买加定居,并多次旅游拜访撒哈拉沙漠中的图瓦雷克族、缅甸的纳卡人。罗杰忠实的纪录和报道了相当多原始部落的庆典、习俗,以及他们被现代社会影响的变化。1985年,他获得在莫斯科举办的世界和平纪实摄影一等奖。1995年他以高龄87岁过世于英国肯特郡家中,留下妻子Jinx Rodger与三名孩子。

#3$$#%%%%%%%6$

摄电视系列剧
George Rodger: An Adventure in Photography, 1908-1995 ISBN 0815607628 #3$$#%%%%%%%6$
相关连结
马格兰摄影社的介绍
#3$$#%%%%%%%6$

eyestorm上的介绍与图片

附件列表


28

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 乔·罗森塔尔    下一篇 于建德

同义词

暂无同义词