书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  中国画   
[0] 评论[0] 编辑

武夷放棹图轴

<<武夷放棹图轴>>

武夷放棹图轴 元 方从义,纸本 墨笔,纵74.4cm,横27.8cm。 方从义,字无隅,号方壶,贵溪(江西)人,擅画云山,工诗文,书法擅长章草。画山水极潇洒。师法自然,他的山水画充满道家的思想意趣。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

#3$$#%%%%%%%6$


  www.18art.com

相关简介
武夷放棹图 元至正十九年(1359年)著名画家方从义(又名方方壶)画,现收藏于北京 故宫博物馆,为纸本图轴,长(纵)74.4厘米、宽(横)27.8厘米。画中描绘的武夷九曲之景与常作的云山不同,以墨笔画奇峰突出,溪涧幽深。右首自?quot;武夷放棹"4字隶书,左面又题云"敬堇愈宪周公,近采兰武夷,放棹九曲,相别一年,令人翘企"。因仿巨然笔意,图此奉寄。仲宣幸达之。至正已亥冬,方方壶寓乌石山识,钤白文"方壶清隐"一印。

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 步辇图卷    下一篇 残荷鹰鹭图轴

同义词

暂无同义词