书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  建筑   
[30] 评论[0] 编辑

万寿台大纪念碑广场

万寿台大纪念碑广场
万寿台大纪念碑广场
1972年4月,为了庆祝金日成60岁寿辰,朝鲜政府在平壤建造了万寿台大纪念碑,由金日成像、铜像左右两侧的纪念碑和铜像背后的白头山壁画组成了万寿台大纪念碑广场。万寿台大纪念碑广场以高高矗立的金日成铜像为中心。这座金日成铜像高23米,重达70多吨。铜像两侧是红旗下的群像雕塑,后面是朝鲜革命博物馆,博物馆墙壁上是白头山(即长白山)的大幅镶嵌壁画。 www.18art.com


概述
万寿台大纪念碑广场
万寿台大纪念碑广场
万寿台大纪念碑广场是1972年4月,在金日成同志60诞辰之际建设的。因为,“朝鲜人民想永远纪念伟大领袖不朽的革命伟绩,并执行和完成他发起的革命主体事业的思想。”这座纪念碑以金日成同志的青铜雕像为中心,由群像雕塑和大幅镶嵌壁画组成。总占地面积为24万平方米,铜像两侧的群像雕塑都是22.5米高,50米长,共有228位不同形态的人像(右面119人、左面109人)。
www.18art.com

其中,抗日革命斗争纪念碑耸立在金日成塑像的右边,纪念碑的中心有红色旗帜和119位人物雕像围绕着它;而社会主义革命和建设纪念碑则坐落在金日成塑像的左边,一面红旗被高高举起在这座纪念碑的中心,它们的周围雕刻有109位人物。 www.18art.com
众多的朝鲜群众前往瞻仰金日成铜像,献花的人络绎不绝。有的人在金日成铜像前排成一行,在那里举手宣誓。在金日成铜像前,当然允许拍照,但是也有规定:必须拍铜像全身,不许拍半身。在金日成铜像两侧的旗形纪念碑上,有与众不同的标志:通常共产党的标志是镰刀锤子,象征农民与工人,而朝鲜的这一标志在镰刀与锤子中间加了一支毛笔。这是朝鲜劳动党的党徽,毛笔位于中间,表示朝鲜劳动党特别重视知识的作用。

#3$$#%%%%%%%6$


万寿台大纪念碑是以造型艺术描写在金日成同志的领导下,建立不朽革命伟业的朝鲜人民革命风貌的大型纪念碑,于1972年4月,在金日成同志60诞辰之际,建立在平壤的万寿台山岗上。当时,朝鲜人民想永远纪念伟大领袖不朽的革命伟绩并执行和完成他发起的革命主体事业的思想和愿望一致的基础上建立此碑。这座纪念碑以金日成同志的青铜雕像为中心,由群像雕塑和大幅镶嵌壁画组成,铜像两侧的群像雕塑的高度,各有22.8米,228位不同形态的人像(右面119人、左面109人)。 #3$$#%%%%%%%6$
万寿台大纪念碑广场
万寿台大纪念碑广场
大型纪念碑背衬朝鲜革命博物馆,其正面墙壁上有革命圣地白头山的大幅镶嵌壁画。耸立在雕像两边的大纪念碑代表了抗日革命斗争、社会主义革命和社会主义建设时期。它们都是22.5米高,50米长。雕塑群平均高5米,总长为200米。金日成同志的雕像展示出他庄严的姿态正注视着遥远的前方,左手放在腰部,右手高举为人民指示着前方的道路。革命圣地白头山的大幅镶嵌壁画长70米,高12.85米。它象征着金日成同志辉煌的革命传统。抗日革命斗争纪念碑在金日成塑像的右边。纪念碑的中心有红色旗帜和119位人物雕像围绕着它。社会主义革命和建设纪念碑坐落在金日成塑像的左边。一面红旗被高高举起在这座纪念碑的中心,旗帜后方的两侧有朝鲜劳动党和共和国标语“金日成将军万岁”、“驱逐美帝国主义,统一国家”。它们的周围雕刻有109位人物,显示出朝鲜人民完成社会主义革命和建设的决心和信心。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%



包含景点
万寿台大纪念碑广场万寿台艺术剧院 www.18art.com
建筑内部主要由前门大厅、主剧场、舞台、化妆室等组成。前门大厅的正面墙壁上有描绘了金日成同志诞生的万景台旧居的壁画,其前面设有各种大小喷水池,使建筑空间十分协调。
剧场具有管理所需机器设备、空调设备等,应有尽有。剧场内外十分协调地布置了各种形式的装饰壁画。其中有反映朝鲜人民永远跟着党走的坚定意志的大型镶嵌壁画、反映朝鲜人民生活的壁画、描写朝鲜自然风景的壁画等。

#3$$#%%%%%%%6$



万寿台大纪念碑广场千里马铜像

#3$$#%%%%%%%6$


借喻传说中的“千里马”,千里马铜像象征着为尽快恢复朝鲜战争后的国家经济而斗争的朝鲜人民的英雄气概。这座建于1961年4月的千里马铜像,坐落在高32米,由2500块,360多种花岗岩组成的塔身上,铜像为一匹伸展双翅的骑有工人农民的“千里马”。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

铜像的总高度为46米(从人行便道到红色信纸),其中雕像高14米、长16米。工人铜像高7米,农民铜像高6.5米。基座是用360多种2500多块不同规格的花岗岩垒起来的。
铜像的前面是英雄式劳动阶级高举着朝鲜劳动党中央委员会的“红色信纸”,以骑着千里马的气势向前进,其后面是一个抱着稻子的女农民加速进军的情景。将云彩远远地抛在后面的千里马,因其鲜明的轮廓给人以持续前进和飞跃的气势,特别是展翅的千里马,进一步升华了整个铜像的生动性和形象性。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%



参考资料
http://www.blogtt.com/sceneinfo/scene8674.html
http://qol.qdc.com.cn/bxjy/bxjy_out.asp?code=20506 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
http://www.cnr.cn/2008zt/hjcd/csmp/pr/csqy/200803/t20080313_504733807.html

附件列表


30

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 万寿台    下一篇 万粹楼

同义词

暂无同义词