书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  建筑   
[126] 评论[0] 编辑

圣安娜

圣安娜
昆卡圣安娜
昆卡的洛斯·里奥斯的圣安娜位于厄瓜多尔南部安第斯山环绕的一个山谷里,始建于1557年,是典型的内陆殖民地城镇,现在是厄瓜多尔第三大城市。城市的建造严格遵守了1527年当时的西班牙国王查理斯·昆卡所制定的直角城市建设规划,400年来城市的建设一直遵循着当初的建设规划。作为其周边地区的农业和行政中心,该历史中心是当地居民和外来移民的大熔炉。昆卡的建筑,一般是开始于18世纪,19世纪时城市成为奎宁、草帽、以及其他产品的出口港,经济上的繁荣也推动了城市建筑的现代化。 www.18art.com

基本资料

圣安娜
圣安娜
中文名称:昆卡的圣安娜历史中心
#3$$#%%%%%%%6$

英文名称:HistoricCentreofSantaAnadelosRiosdeCuenca #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

国家:厄瓜多尔

#3$$#%%%%%%%6$

所属洲:南美洲

#3$$#%%%%%%%6$

入选标准:1999年根据文化遗产遴选标准C(II)(IV)(V)被列入《世界遗产目录》 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

评为遗产的报告:《世界遗产委员会第23届会议报告》

www.18art.com

世界遗产委员会评价:昆卡历史中心,一个山谷里的城镇,被安第斯山所环抱,是典型的内陆殖民地城镇。献身于农业的志向成为当地人和移民的融合点。属于世界上第一批(19项)“人类口头与非物质遗产”,由联合国教科文组织2001年5月18日在巴黎隆重宣布名单并颁发证书。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

地理概述

圣安娜
昆卡
西班牙中东部城市,昆卡省首府。位于胡卡尔河和韦卡尔河交汇处的锥状山地区。人口5.1万。中世纪后期因羊毛贸易兴起,以制造银器著名。十九世纪向附近低地发展。上城(旧城)街道狭窄,多白色岩石所建住宅,有建于1197年的哥特式教堂。下城(新城)建于乌卡尔河之西的平原上。工业有制革、面粉、造纸、家具、化肥和羊毛纺织品等。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

昆卡市的地理位置的选择是由它的地形决定的,它坐落在乔卡(JúcarRiver)和胡卡河(HuécarRiver)形成的两大峡谷上方的一个狭窄的岩石高地上。昆卡最初的核心是它位于这个城市的最高部分的原始城堡,随着人口的增长,从那里开始不断向下发展,逐渐发展成一个有着惊险布局结构的城市。当这个城镇延伸到平地,也就是这个城市的最低部分时,它得到了进一步的扩大发展。

www.18art.com

在这个城市可以找到大量的历史建筑和遗迹,所有的艺术和作品都说明昆卡它已经历了多个截然不同的时代。其独特的城市位置和保存,使它们获得了世界遗产遗址组织的认可,在1996年被联合国教科文组织列入《世界遗产目录》。该地区占了这个城市954.3平方公里的土地面积。昆卡市拥有西班牙最大的森林面积(53,000公顷),这使它成为欧洲第二大和世界第三大陆地。昆卡享有很多重要的自然资源和景观,这些自然资源和景观不但数量庞大,而且质量高。昆卡市的居住人口约为51,000人。

#3$$#%%%%%%%6$

昆卡省内有大量史前时期的考古发现。可能最重要的就是在维德尔丕诺(Verdelpino)、博尼切斯(Boniches)和维拉(VillardelHumo)发现的从旧石器时代到新石器时代的过渡时期的岩洞了。所有的这些岩洞都有壁画,这和在西班牙东部地区发现的很相似,壁画绘有人物、动物以及狩猎的场景。大部分的发现都可列入昆卡市内的省博物馆。

#3$$#%%%%%%%6$

资源状况

圣安娜
昆卡圣安娜
昆卡是按文艺复兴建筑风格在美洲进行城市规划的成功范例。不同社会和文化在拉丁美洲的成功融合通过昆卡的布局和城镇风光得以生动得体现。昆卡也是内陆西班牙殖民地城市规划的杰出范例。昆卡的圣安娜历史中心,一个山谷里的城镇,被安第斯山所环抱,是典型的内陆殖民地城镇,位于卡皮斯特拉努方向的火车道交叉处。这里保存着40户人家,其中包括蒙塔内兹、里奥和西尔瓦斯这3户土坯建筑。

#3$$#%%%%%%%6$

这里曾经在18世纪末-19世纪初之间居住着建筑工人和农场工人。在这一段岁月里,修建了巨石教堂。这里曾经繁荣一时,是西班牙人和邻区的印度人经济的中心,当时他们正在进行文化上的融合。许多其它的人家由19世纪末-20世纪初的欧洲移民修建。萨尔瓦多第二大城,圣安娜省首府。位于圣安娜火山东北麓山间盆地内,东南距首都圣萨尔瓦多约55公里。人口13.2万(1983)。海拔647米。气候温湿,年平均气温22.7℃,年平均降水量2022毫米。始建于1576年前后。为西部山区的商业中心,集散周围盛产的咖啡甘蔗等农产品。50年代后工业发展较快,以加工咖啡为主,还有纺织、制面粉、机械、建筑材料、酿酒等。泛美公路和中美洲国际铁路经此。城西约16公里处的查尔丘阿帕,有印第安部族皮比尔人在公元9世纪所建的古城遗迹;城郊19公里处有风光秀丽的科阿特佩克湖。为旅游避暑胜地。

www.18art.com

美国加利福尼亚州西南部城市。在洛杉矶东南55公里。临圣安娜河。人口22.5万(1984)。1869年建镇,是圣安娜河谷肥沃农业地带农产品(亚热带水果、蔬菜等)的贸易中心。有航空火箭、无线电电子、农机制造、水果和蔬菜罐头等工业。②萨尔瓦多西部边境省。西和西北邻危地马拉,北接洪都拉斯。面积2,023平方公里。人口51.1万(1987)。首府圣安娜。大部为山地和高原,地势崎岖,有全国最高峰圣安娜火山。热带山地气候,年平均降水量为1,600-1,800毫米。多河川、湖泊。全国咖啡主要产区,还产甘蔗、谷物和水果等。畜牧业以饲养牛、羊为主。北部开采铁、铜、石灰石等矿藏。有冶金、面粉、咖啡加工、制糖等工业。泛美公路和铁路贯穿全境。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

人文历史

圣安娜
昆卡
萨培拉人生活在分属于厄瓜多尔和秘鲁两个国家的亚马孙河热带雨林地区。在这样一个地区生活了4个世纪,因而毫无疑问,他们对于热带雨林的知识应该是世界上最权威的。萨培拉人居住的亚马孙河流域地区,在地球上以物种多样化著称。萨培拉人通过语言、宗教仪式、神话、艺术以及传统医药表达他们和雨林的密切关系,这对全球意义非凡。尽管经过动荡的不安宁的4个世纪,不断遭受到殖民统治、基督教的强制入侵,又经历了苦役、疾病和战争以及现代文明人对森林的滥采滥伐,顽强的萨培拉人始终都没有停止为保护祖先传统而进行抗争。在被西班牙殖民者占领之前,萨培拉人尚保留有39个部族。部族成员以文化承载者的身份,使萨培拉人的文化遗产得以代代相传。

#3$$#%%%%%%%6$

萨培拉人的独特的文化现在已经面临着极大的威胁。据估计,现有的萨培拉人口还不到300人,其中200人居住在厄瓜多尔、100人居住在秘鲁。而更为可怕的是,萨培拉人的独特语言,目前只有5人可以流利地使用了。入选人类口头与非物质遗产,使萨培拉文化的保护计划提上了厄瓜多尔和秘鲁两国政府的议程。在一项保护计划中,确定了让萨培拉语言得以重生的目标,并提出保护萨培拉人文化遗产,研究并保护萨培拉人的原始宗教和传统医药,巩固萨培拉社区,增进厄瓜多尔和秘鲁的萨培拉人交流等具体的措施。

#3$$#%%%%%%%6$

昆卡是按文艺复兴建筑风格在美洲进行城市规划的成功范例。不同社会和文化在拉丁美洲的成功融合通过昆卡的布局和城镇风光得以生动得体现。昆卡也是内陆西班牙殖民地城市规划的杰出范例。昆卡的圣安娜历史中心,一个山谷里的城镇,被安第斯山所环抱,是典型的内陆殖民地城镇,位于卡皮斯特拉努方向的火车道交叉处。这里保存着40户人家,其中包括蒙塔内兹、里奥和西尔瓦斯这3户土坯建筑。这里曾经在18世纪末-19世纪初之间居住着建筑工人和农场工人。在这一段岁月里,修建了巨石教堂。这里曾经繁荣一时,是西班牙人和邻区的印度人经济的中心,当时他们正在进行文化上的融合。许多其它的人家由19世纪末-20世纪初的欧洲移民修建。

#3$$#%%%%%%%6$

建筑布局

圣安娜
昆卡的圣安娜
现在,尽管这些人家的绝大部分是私人住所,但商业时间内有许多面向公众的商业活动,这为当地人和游客提供了休闲娱乐的机会。不久以前这里的街道还是泥泞难行,但现在漫步在圣安娜历史中心的街道上,人们会重新体验到19世纪初及以前才有的缓慢生活节奏带给人们的安闲和舒适。丝丝垂柳夹杂于高大的桉树和树影婆娑的棕榈树之间,仙人掌和无名的野花在落花缤纷的秋海棠下相安无事,19世纪的一位作家笔下的昆虫的喧闹声音绕在耳边,使人们会联想起那个时候它们存在时的情景。 www.18art.com

当一列列火车在车站里奔驰往来时,游客是在去琼斯袖珍农场,在那里孩子们可以骑小型的马饲喂和抚摸小兔、山羊和其它的动物。许多人还去穆鲁斯领略家庭之作的蜡烛、熏香、纸牌和礼物。在特殊的周末,游客还可以在穆鲁斯公园欣赏到带有乡村音乐的艺术展览。其它的旅游胜地还有苹果玫瑰农庄、拉莫斯咖啡馆、茶楼、艺术画廊、柠檬小树林、托儿所和博物馆。在这里游人们可以学习到许多加利福尼亚的早期历史。 www.18art.com

苹果玫瑰农庄坐落于里奥街道的尽头的北部,是一个回味过去的好去处。多纳·海尔米克和她的女儿丹尼斯·迈纳创建了独具特色的乡村店铺,当游客们跨入这个100多年历史的农家时,会享受到香气扑鼻的新烤制的甜点心、观赏到充斥于屋子里的每一个角落里的手工工艺品。多纳和丹尼斯是能工巧匠,他们拥有引以为荣的手工制作工艺,它们的作品使具有很高艺术鉴赏力的人们惊喜不已。

#3$$#%%%%%%%6$

被乡间树条和木板圈起来的可爱的花园增添了对失去的年代的怀旧气氛。前院栽满了古老高大的鳄梨树、芳香的玫瑰、美丽的豌豆、蜀葵等。它们使农家小院显得春意盎然。门廊周围的或者是一个古老离奇车床房间周围的篱笆墙、玫瑰藤、花园小径共同构成了这里的神奇的魔力。苹果玫瑰农庄是一个不能不去的地方,它给人们带来的如幻如梦的感受常常被游人津津乐道。 www.18art.com

相关词条

马耳他巨石庙 杰内古城 阿斯基亚王陵 戈雷岛 圣路易斯岛 大津巴布韦国家纪念地
马托博山 罗布恩岛 卡苏比陵 圣安娜 波托西城 苏克雷古城
萨迈帕塔考古遗址 奇洛埃教堂 欧鲁普雷图 卢嫩堡 卡塔赫纳 魁北克古城区
#3$$#%%%%%%%6$

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  #3$$#%%%%%%%6$

 

www.18art.com

参考资料
1.http://www.ln.xinhuanet.com/sysyh/2007-04/10/content_9740667.htm #3$$#%%%%%%%6$
2.http://www.51766.com/channel/intro/kkdsan
www.18art.com

3.http://www.tripdv.com/view/picture/p_2412.html

附件列表


126

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 圣子修道院    下一篇 圣家族大教堂

标签

同义词

暂无同义词