书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  建筑   
[31] 评论[0] 编辑

圣路易斯历史中心

圣路易斯历史中心
圣路易斯历史中心
在由葡萄牙人统治前,圣路易斯系由法国人建城,然后被荷兰人占领,17世纪起的历史建筑物,几乎全都保存完善,包括数量惊人的二层楼宇、王宫,且教堂仍维持原始建筑,使得城市本身即成为一座名副其实的露天殖民时期博物馆。圣路易斯的历史中心,除了已被列为国家一级古迹接受保护,同时也被列入联合国教科文组织的世界遗产名单中。历史中心的街道狭窄,分割成像棋盘似的,一小格一小格。多数建筑都不高,墙上铺设有隔热作用的手绘瓷砖,帮助维持室内舒适的温度。正是这些瓷砖让圣路易斯亦有“瓷市”之称。 www.18art.com

简介
圣路易斯历史中心
圣路易斯历史中心
中文名称:圣路易斯历史中心 www.18art.com
英文名称:The Historic Centre of Sao Luis
国家:巴西
所属洲:南美洲

www.18art.com


批准时间:1997
批准标准:1997年根据文化遗产遴选标准C(Ⅲ)(Ⅳ)(Ⅴ)被列入《世界遗产目录》。评为遗产的报告:世界遗产委员会第21届会议报告。

#3$$#%%%%%%%6$



圣路易斯历史中心位于距离赤道南部约二点五公里大西洋沿岸与它同名的圣路易斯岛上岛屿上,为圣马尔克斯湾所环绕,距离巴西最大的港口里约热内卢以北约3000公里。历史中心建于1612年,现有居民人口780000人,为位于巴西东北部的马拉尼昂州的首府。1997年,圣路易斯被联合国教科文组织列入世界文化遗产。圣路易斯历史中心是一个充满魅力的地方,来到这里就象是到了天堂一般。这里有明净的海滩、高大的棕榈树和迷人的姑娘。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

历史气候
圣路易斯历史中心
圣路易斯历史中心
圣路易斯历史中心 属热带气候,空气湿润,日均温最高30摄氏度,最低25摄氏度。每年的三四月份是雨季,二三月份有足够的阳光,是旅游的好季节,日平均气温在30-35度,夜晚会降至25-27度,因湿度较大,感觉更热一点,大西洋的湿度在31度左右。圣路易斯不仅仅是一个历史中心,受大自然的垂青,它还拥有极其美妙的海滩
#3$$#%%%%%%%6$


圣路易斯市中心是17世纪由法国人建造的,并以当时国王路易十三的名字命名。1615年圣路斯为葡萄牙占领。1641年至1644年,圣路易斯被荷兰人接管,最后才到了葡萄牙统治者的手中。在圣路易斯,葡萄牙文明的影响处处可见。城市高大建筑物的正门都装饰有鲜艳的瓷砖,使人不由得联想起17到19世纪的葡萄牙建筑。19世纪,圣路易斯是远近闻名的文化中心,也是一处资产阶级的堡垒和商人的汇集地,是与阿尔坎塔拉齐名的历史中心。20世纪初期,因为圣路易斯经济发展缓慢,才使得大批古代精美的建筑得以幸存,圣路易斯历史中心完整的保留了它当时的长方形街区。如今,圣路易斯历史中心成为一处展示伊比利亚殖民地风貌的绝好纪念地。现在,圣路易斯是马拉尼昂州重要的海港,全国工业产品的贸易中心和商品集散地,它的工业以初级产品的加工和输出为主,主要产品有棕榈油、可可、糖果和水果罐头。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


交通文化

#3$$#%%%%%%%6$

圣路易斯历史中心
圣路易斯历史中心
交通运输发达。全国最大的内陆河港,码头岸线长达28公里,拥有现代化的装卸、仓库、冷藏等设施,年吞吐量2453万吨(1980),以石油产品、矿石、煤、建筑材料、谷物等为大宗。全国第二大铁路运输中心,有28条铁路线(内17条为干线)在此交会,还有9条公路干线穿行该市。国际机场设于西北郊。

#3$$#%%%%%%%6$

圣路易斯是全国最大的内河航运中心,也是全国第二大铁路运输的终点站,第五大航空交通枢纽和第六大卡车运输中心。市境内的港口岸线长达116公里,在密西西比河两岸有近百个现代化码头。全国有14条铁路线汇集在圣路易斯,通过该城的铁路占全国总里程的73%,许多重要的工业产品和原料燃料等通过这个枢纽与全国东西南北各站转接,市区设有18个货物装卸场地。

#3$$#%%%%%%%6$

由于圣路易斯的地理位置适中,喷气式飞机约在3个小时内便可以抵达美国大陆的大多数主要城市区域。该城与全国55个城市都有直达班机,国际机场上每天起飞的班机有250多架次。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

市区沿密西西比河延伸31公里。河东称东圣路易斯,为城市的发祥地;河西称圣路易斯,发展较迟,为城市的核心部分。两岸之间架有多座公路、铁路桥。东圣路易斯东北郊和圣路易斯西南郊为两大工业区,工厂企业多沿密西西比河成带状分布。市中心高层建筑和法国式古典建筑交相辉映,街道宽阔。高达192米的不锈钢拱门耸立于河畔,象征美国向西开发的门户,为城市的主要标志。拱门附近是著名的杰弗逊国家开发纪念馆。城西有占地530多公顷的森林公园,集各种文化、娱乐和体育设施于一体,是主要游览地之一。多文化、教育科研机构,包括各种博物馆、美术馆、歌剧院和圣路易斯大学、华盛顿大学等高等学府,以及科学院等。

#3$$#%%%%%%%6$

历史
圣路易斯历史中心
圣路易斯历史中心
历史上圣路易斯是印第安人的皮毛交易集市口岸和美国最大的牛市场,后来发展为美国皮革制鞋工业的中心。1764年,法国冒险家兼商人皮尔•莱克利德从新奥尔良来到圣路易斯的发祥地——密西西比河与密苏里河的汇流处,当时法兰西帝国日趋衰落,他抱着摆脱英国殖民者控制建立法国式的最后一座城市的愿望,在密西西比河西岸建立了初期的城市雏形。为了纪念法国国王圣路易斯九世,就将该地命名为圣路易斯。从1800年后,圣路易斯出现了初期的繁荣和发展,到1850年,发展成为中等城市,人口达16.l万多,是当时美国的第11大城市。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


南北战争后,由于铁路的修建,交通和工商业迅速发展,圣路易斯市成为水陆交通的枢纽和向西部地区发展的重要基地。圣路易斯市经济腹地广大,交通和用水条件十分优越,附近地区又有丰富的煤、铁、石灰石和有色金属等自然资源,为近代工业发展提供了极为有利的条件。圣路易斯大都市地区有3000多家工业企业,是美国多种工业的集合体地区之一。因此,多样化、专业化和现代化是圣路易斯工业最显著的特征。汽车制造业一度在全国处于领先地位,20世纪中期以后,降为仅次于底特律的美国第二大汽车制造中心。 www.18art.com

圣路易斯的电子仪表工业和电子技术水平相当发达,埃默森电器公司是世界上第一流的电子企业。美国最大的飞机制造公司麦克唐纳--道格拉斯总部就设在这里,世界上首先登上月球的宇宙飞船是在这里制造的,之后还制造了多艘宇宙飞船。圣路易斯的食品工业和制鞋工业也很发达,食品工业中以生产饼干和啤酒闻名全国。酿酒业垄断着全国。这里有30多家制鞋厂,为美国仅次于波士顿的第二大制鞋中心。
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

  
圣路易斯是全国最大的内河航运中心,也是全国第二大铁路运输的终点站,第五大航空交通枢纽和第六大卡车运输中心。市境内的港口岸线长达116公里,在密西西比河两岸有近百个现代化码头。全国有14条铁路线汇集在圣路易斯,通过该城的铁路占全国总里程的73%,许多重要的工业产品和原料燃料等通过这个枢纽与全国东西南北各站转接,市区设有8个货物装卸场地。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

地名

#3$$#%%%%%%%6$

圣路易斯历史中心
圣路易斯历史中心
阿根廷中西部的省。面积7.67万平方公里。人口28.6万(1991)。首府圣路易斯。西部和北部为山地,
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

南部为干旱的潘帕斯平原。平原炎热,山地凉爽,气候干燥,年降水量600-900毫米,自东向西递减,有大片沙漠和盐碱地。主要河流有金托河和孔拉腊河。矿产资源丰富,有银、玛瑙等。森林面积达12万公顷。经济以林业和畜牧业为主,饲养牛、羊、猪等。河谷发展灌溉农业,主产葡萄苜蓿小麦。工业以农牧产品加工为主。

#3$$#%%%%%%%6$

阿根廷中西部城市,圣路易斯省首府。在圣路易斯山脉南麓乔里约斯河畔,海拔765米。人口7万(1980)。始建于1594年。商业中心,集散谷物、牲畜、木材以及玛瑙等矿产。有食品、锯木等工业。泛美公路和横越安第斯山铁路中途站,有飞机场。设有地震观测站。

#3$$#%%%%%%%6$

巴西东北部海港,马拉尼昂州首府。在圣马科斯湾和圣若泽湾之间、圣路易斯岛西北岸,有铁路连接大陆。人口18.2万(1980)。始建于1612年。主要输出巴巴苏油、蓖麻籽、香料、皮革、木材等。有制糖、纺织榨油皮革水果罐头可可加工、金属制品、化学等工业以及渔业。有大学。市内多殖民时期教堂和其他建筑物。铁路通特雷西纳和福塔莱萨。 www.18art.com

评价

www.18art.com

圣路易斯历史中心
圣路易斯历史中心
17世纪末,圣·路易斯是这座历史名城的中心,法国人建立了这座城市,荷兰人占领并统治,在他们到来之前,城市在葡萄牙人控制之下,城市全面保留着最初的直角街道样式。由于20世纪初期的经济萧条,许多著名的高质量的历史建筑保留下来,成为最具典型的伊比利亚风格的殖民地城镇。 #3$$#%%%%%%%6$

在由葡萄牙人统治前,圣路易斯系由法国人建城,然后被荷兰人占领,17世纪起的历史建筑物,几乎全都保存完善,包括数量惊人的二层楼宇、王宫,且教堂仍维持原始建筑,使得城市本身即成为一座名副其实的露天殖民时期博物馆。圣路易斯的历史中心,除了已被列为国家一级古迹接受保护,同时也被列入联合国教科文组织的世界遗产名单中。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

历史中心的街道狭窄,分割成像棋盘似的,一小格一小格。多数建筑都不高,墙上铺设有隔热作用的手绘瓷砖,帮助维持室内舒适的温度。正是这些瓷砖让圣路易斯亦有“瓷市”之称。

www.18art.com

相关词条
瓦莱塔古城马托博山苏克雷古城
圣安娜波托西城马蓬古布韦文化景观
罗布恩岛杰内古城戈雷岛
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%



附件列表


31

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 圣艾米伦区    下一篇 圣路易斯岛

同义词

暂无同义词