书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  建筑   
[0] 评论[0] 编辑

赵士荷

赵士荷,中国共产党党员、高级建筑师、《家具与生活》(现《新居室》)杂志的创办人之一、《家具与生活》杂志总编辑。

(图)赵士荷
赵士荷

#3$$#%%%%%%%6$

人物简介

赵士荷1935年出生于上海市,1956年毕业于南京工学院。毕业时,他毅然放弃分配在上海的机会,主动要求到北方工作。他先后在建工部城市规划设计院、陕西省城市规划设计院、西北工业建筑设计院、陕西省建筑设计院、西安市家具研究所等单位从事城市规划、建筑设计、科技情报、期刊编辑领导等项工作。历任西安市家具研究所副所长、西安市家具学会常务理事、西北家具工业科技情报站副站长,《家具与生活》杂志总编辑等职务。

#3$$#%%%%%%%6$

《家具与生活》杂志一经诞生,强烈的事业心和高度的社会责任感便促使赵士荷同志把全身心交给了这项崇高的事业。他以广博的学识、敏捷的才思和呕心沥血、弹思竭虑的无私奉献带领全体办刊人员走过了一段又一段漫长而艰辛的坎坷之途,换来了《家具与生活》杂志从无到有,从少到多,从鲜为人知到引起广大读者的注目。这本社会性较强的杂志正以它在我国室内装饰和家具事业中所起到的特殊作用,为两个文明建设作出积极的贡献。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

赵士荷先生因患癌症,经多方医治无效,于1989年1月19日在西安逝世,终年53岁。 www.18art.com

参考资料

《家具与生活》,1989年第2期 www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 赤陶土    下一篇 赵州桥

标签

同义词

暂无同义词