书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  建筑   
[0] 评论[0] 编辑

魁北克冰晶旅馆

(图)魁北克冰晶旅馆
魁北克冰晶旅馆
魁北克冰晶旅馆位于圣劳伦斯河北岸边的蒙特伦西瀑布公园,是世界第2家,也是北美地区与加拿大唯一的冰晶旅馆,完完全全由冰和雪打造而成,占地3000多平方公尺,户内顶高5.4公尺,共有32个房间,每晚最多可住宿80人。截止到2004年来,共有16万多人参观此旅馆,7500位来自世界各地,包含加拿大、美国、日本、欧洲、澳洲、巴西等地的旅客曾经住宿过。
发展

(图)魁北克冰晶旅馆
魁北克冰晶旅馆
冰晶饭店在每年的12月中旬开始动工,所有建物均由冰雪打造,以不绣钢作模子,於外围竖起木头墙之后,将雪吹进模子和木墙之间。3天后雪凝冻了,再把金属框架拆除。从开工到完成约需五周时间,包括最后画龙点睛的-打磨冰雕、布置妆点工作。旅馆内的一梁一柱从大厅到房间、床铺、桌椅、杯盘器皿等,都是由魁北克的艺术家以晶莹剔透的冰块制造而成。

www.18art.com

简介

这座冰晶饭店由12000吨雪和400吨冰所建成的宏伟冰雪建物,年年都有匠心独具的创新,含括了32个奇妙客房和主题套 房、著称的Absolut酒吧、壮观的教堂、两个展厅、一个光纤闪亮的大厅、两个内院、大浴池和壁炉,还有每晚提供各式娱乐节目的俱乐部。

#3$$#%%%%%%%6$

魁北克的冬季气温在零下35度左右,不过冰晶旅馆内的温度都维持在零下2度至零下6度之间。饭店客房内的气氛温馨,并结合艺术家主题式的设计。饭店内的俱乐部则安排了精采的娱乐节目、摇滚乐团等表演。到了Absolut酒吧,用特制的冰晶杯喝伏特加,别有一番滋味。旅馆内有可容下80人的教堂,最欢迎新人们来此举行神圣的白色婚礼。夜宿冰晶饭店,裹著保暖睡袋,睡在铺著麋鹿皮床单的冰床上,可让你体验天宽地阔、上帝造物的神奇力量。

#3$$#%%%%%%%6$

特色

冰晶饭店与其他旅馆最大的不同之处就是,房间内所有东西,包括床、沙发、桌椅、柜台、橱窗和玻璃等,都是用雪或冰制作而成。但有趣的是,即使室外温度为零下35摄氏度,旅馆内的气温却始终会保持在零下3至7摄氏度。旅客们晚上就寝时都要钻进睡袋,上面再加盖保温性极好的鹿皮毡子。

www.18art.com

旅馆可同时接待22位旅客,目前旅馆的房间已预定出65%,每人每天的房费从120加元(1加元约合人民币5.45元)到280加元不等。首批入住的客人来自多伦多、蒙特利尔以及美国和法国等地。整个旅馆占地面积约1000平方米。旅馆负责人罗伊和米歇尔耗时近两个月,总共用了4500吨雪和450吨冰精心建造而成。 #3$$#%%%%%%%6$

参考资料

[1] http://www.import.net.cn/info/8/e17239aa.html www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 高雄火车站    下一篇 魁北克古城区

同义词

暂无同义词