书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  音乐家   
[0] 评论[0] 编辑

何柳棠

基本情况
何柳棠(1872-1933)我国现代作曲家、广东音乐名家。广东番禺沙湾人。表字与香。自幼热爱音乐,家贫。为人淳厚、平易近人。擅长琵琶,熟悉传统和民间音乐,一生授徒众多。常改编与创作器乐作品,所作乐曲甚多,均旋律优美、形象鲜明、各具特色,对广东音乐早期的发展,有重大贡献。
作品

比较著名的有乐曲有《赛龙夺锦》、《鸟惊喧》、《晓梦啼莺》、《醉翁捞月》、《回文锦》、《七星伴月》、《垂杨三复》、《梯云取月》等。

www.18art.com

十多年来,广东音乐一度受到磨难,我们一些同志,兼受其它因素的影响,似乎对自己的地方乐种渐失信心。其实,从广东音乐形成仅几十年来看,它的发展速度是比较快的。我们的先辈如严老烈、丘鹤俦、何柳棠、吕文成等,在半个多世纪里,创造了丰富的精神财富 www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 何崇志    下一篇 何训有

标签

同义词

暂无同义词