书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

圣母与修女

作品简介

圣母与修女时 期:公元1490年

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


存藏处:阿贝附近圣简恩教堂小礼拜堂

www.18art.com

作品含义

作品中可以看出,两个女子的动圣母与修女态、神情是朝着同一主题、同一意义的,二人的视线均是同一方向,局部也细致地表现着主题。从二人雕像中依然可以看出当时表现圣哲人像所经常持有的神化、美化倾向。人物是这样崇高,无时不在显现着自我克制与抑制,即使痛失亲人时依然是平静的感觉,摊开的双手现出无奈之感。旁边扶持着圣母的修女也是圣洁、纯真的人间女子写照,较之圣母,她更多地集中了尘世的俊美典型,显得更年轻、俏丽。除了哀伤,她的神情中更多的是对圣母悲痛的关切与同情,因此看去更像世俗中人。其衣饰要淡薄,没有圣母那种沉重感,也反衬了圣母的力度。

#3$$#%%%%%%%6$

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 圣彼得的厄斯塔什着衣像    下一篇 圣母与子民

同义词

暂无同义词