书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  雕塑   
[0] 评论[0] 编辑

雄精雕刻

 

由来

贵州雄精雕刻,距今已有300多年的历史。200年前曾兴盛一时,到了清朝末年逐渐衰退。 民国初年是历史上最发达的时期,当时有作坊近十家,每家刻工六、七人。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

www.18art.com

介绍

雄精雕刻工艺品种类繁多,有各种各样的酒杯、花瓶以及飞禽走兽等小型动物,大型作品有“福禄寿三星”、“和合二仙”、“麻姑上寿”、“八仙过海”、“如来佛”,等等。

#3$$#%%%%%%%6$


它以雄精为材料,经过艺术加工,雕刻成各种人物、动物、花鸟以及如意摆件、佩件、玩器等,形象栩栩如生,作品十分精美可爱。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

荣誉

  #3$$#%%%%%%%6$

1913年,邓树轩老师傅雕刻的雄精酒杯、如意等作品,在贵州省实业展览会上,获得奖章;1921年,以雄精雕刻的十八学士像(五立方市寸),在意大利的罗马赛会上荣获奖章。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 雄狮斗蛇    下一篇 雅典娜与玛息阿

标签

同义词

暂无同义词