书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  中国画   
[13] 评论[0] 编辑

洛可可式

洛可可式 #3$$#%%%%%%%6$

  #3$$#%%%%%%%6$

洛可可式

洛可可艺术运动是十八世纪出现于德国西班牙奥地利和欧洲其他地方的一种绘画风格,它受一种称之为“Rocaille”的法国装饰风格和意大利巴洛克风格的启发。前者由蓬巴杜夫人(Madame de Pompadour)于路易十五年间发起。 #3$$#%%%%%%%6$

洛可可式艺术的表现 :

雕刻 : 由装腔作势变为讨人喜欢的形式,衣折的渐浅便是一例。建筑: 由粗柱、大台阶 变为细柱、小台阶。 其它如服装、语言、礼法都成为洛可可式的风格。 #$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

法兰西人民不满贵族及王室,而基于此,贵族们也受到平民的思想及势力所包围,而产生了半贵族半平民的生活化艺术。十八世纪的英吉利霍加斯 William Hogarth 指出我们眼睛所能看到的世界,全都是由线条构成的,在线条中以曲线和蛇状线为最美」

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%


www.18art.com

代表人物:

弗朗索瓦·布歇(Francois Boucher)
#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%
让·安东尼·华多(Jean-Antoine Watteau)

让·雷诺雷·费拉戈纳尔(Jean-Honore Fragonard)

瑞诺兹 Sir J. Reynolds 创办皇家美术院「瑞诺兹派」

根兹博罗 Thomas Gainsborough 「根兹博罗派」
www.18art.com
隆尼 G. Romney

康斯塔伯 John Constable 风景画家,对光的描绘有「康斯塔伯之雪」是为强光,影响后期的法国印象派布雷克 W. Blake 使用单纯而又强烈的线条及色彩,来描绘超现实与梦幻的感情帝政时代与革命时代十九世纪,在大革命时期并未产生任何新型艺术,而是在拿破仑建立法兰西帝国时才逐渐产生,这种「帝国艺术」一扫前面带有平民色彩的民主主义艺术,其艺术的表现为 : www.18art.com
1、色彩--抛弃清淡、清朗、模糊的用色,而改采光彩夺目的金色、红色、紫色等鲜艳色调。
2、形状--必须端正、高贵、庄严

www.18art.com

附件列表


13

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 泼墨    下一篇 洛可可风格

标签

同义词

暂无同义词