书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  中国画   
[0] 评论[0] 编辑

云横秀领图

 

简介

云横秀领图  高克恭,纸本 设色,纵182.3cm, 横106.7cm。

www.18art.com


#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

作者介绍

高克恭(1248-1310)元代著名画家。字彦敬,号房山。祖籍西域(今新疆),占籍大同(今属山西),后居燕京(今北京)。元大中时,为刑部尚书。画山水初学二米,后学董源、李成笔法,专取写意气韵,亦擅长墨竹,与文湖州并驰。尝自题竹曰:“子昂写竹神而不似,仲宾写竹似而不神出鬼没,其神而假者,吾之两此君也。”画山水,笔法严谨,别有气韵。山头水口,怪石奔湍,常成于泼染之中;用墨大都上浓下淡,有独创风格。作品有《林峦烟雨图》、《雨山图》等;其代表作有《春山睛雨图》、《云横秀岑图》、《春云晓霭图》等。

#3$$#%%%%%%%6$

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 二马图卷    下一篇 五牛图卷

同义词

暂无同义词