书画百科-书画艺术网旗下最专业最具权威的书画艺术百科  > 所属分类  >  中国画   
[0] 评论[0] 编辑

程璋

程璋(1869—1938),原名德璋,号瑶笙。原籍安徽新安,移居江苏泰兴,后寓上海。早年为学徒,后从杨润之习画。曾执教常州艺术学校,上海中国公学、苏州草桥中学及北京清华大学。程氏早年学习没骨花卉,中年后变法,吸收西洋画明暗透视法,将写生法与传统笔墨熔于一炉。所作颇为沪商所好。出版有《程瑶笙画册》等。

www.18art.com

生平简介
艺术特色
作品行情
生活轶事
年表
作品赏析
艺术评价

程璋是一位全才的画家。他不论花卉、翎毛、走兽、山水、人物,皆能得心应手,挥洒自如。尤以花卉、鸟兽最精。他博采众长,广泛地研习古今各流派的绘画特点,传统绘画功力深厚,技法精严。同时又熟谙透视原理,精通博物学。在绘画中又能参揉西画的技法。因此,他所描绘的物像工致细腻,形象生动传神,色彩秾丽,构图别致,形成了独特的艺术风格,能风行于当时的正统画派之外,在近代画坛上独树一帜。

#$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$%

参考资料

http://artist.artxun.com/C/13-12654/

www.18art.com

相关词条

柳子谷 陈大羽 高冠华 霍春阳 刘春华 齐良迟

www.18art.com

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 程十发    下一篇 立体主义

标签

同义词

暂无同义词